5 секретов авокадо: лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать!

19.05.2016 17:02

Авокадо — удивительный тропический фрукт, о пользе которого можно говорить очень долго. На наших широтах он уже не считается чем-то диковинным. Скорее, наоборот, хозяйки вс больше уделяют внимание вкусовому разнообразию домашних блюд, а еще стараются строить свой рацион так, чтобы не поправиться, а может даже, и похудеть! Авокадо как нельзя лучше подходит для этой цели. Прочти и убедись сам!

1. От авокадо не поправляются!
Во-первых, авокадо является источником мононенасыщенных жиров (которые также в избытке содержатся в оливковом масле), что помогает сохранить здоровое сердце. Во-вторых, фрукт богат клетчаткой, которая утоляет чувство голода, очищает кишечник и способствует похудению. Исследования показали, что авокадо — лучший перекус между основными приемами пищи. Он быстрее утоляет чувство голода, не вызывает ожирения и не так вреден, как бутерброды.

2. Авокадо — настоящая витаминная бомба!
Как и многие суперпродукты, этот фрукт является настоящей витаминной бомбой, или, как говорят диетологи, «питательной золотой жилой». Помимо полезных мононенасыщенных жиров, авокадо содержит огромное количество питательных веществ. Например, более 14 минералов, 18 незаменимых аминокислот, растворимые волокна (клетчатка), фитостерины, полифенолы, каротиноиды (антиоксиданты), омега 3-жирные кислоты; витамины B-комплекса, С, Е и К… И это далеко не полный список!

3. Продлевает здоровье, красоту и молодость организма
Все вышеперечисленные микроэлементы приносят организму огромную пользу. Они снабжают мозг питательными веществами, защищают от болезней сердца, диабета, рака, заболеваний глаз, печени и мочеполовой системы. Полезные жиры и клетчатка регулируют уровень сахара в крови, предотвращают воспаления, способствуют похудению.

4. Прекрасно сочетается с другими продуктами
Свежий аромат и нежный вкус этого тропического плода отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Авокадо можно добавлять в салаты, десерты, рыбные и мясные блюда, делать на его основе соусы, муссы, начинки, напитки и мороженое.

5. Плоды долго хранятся, и их можно закупить впрок
Если ты не любишь авокадо, значит, ты или его не пробовал, или съел недоспевшим. Истинные поклонники этого фрукта рекомендуют покупать его твердым и обеспечить дозревание уже в домашних условиях. Для этого помести один или два плода в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Всего 2–3 дня, и такое «соседство» ускорит процесс созревания. Замени созревшие плоды твердыми и повтори процедуру!

Немногие знают, что авокадо можно вырастить даже на подоконнике. А при правильном уходе можно будет не только наслаждаться красивой зеленью, но и плодами! Твои друзья до сих пор не пробовали авокадо? Скорее расскажи им об этих удивительных свойствах, которые поддерживают организм в тонусе и помогают похудеть!

5 секретов авокадо: лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать!

В музее «Литература. Искусство. Век ХХ» в Вологде расскажут, как создаются пуанты Глава Бабаево избран также главой Бабаевского района В Вологде риелтор присвоил больше 1 млн рублей ипотечных взносов клиентов Расселенный дом на Пригородной в Вологде подожгли четвертый раз В Череповце из банка украли несколько миллионов рублей