68-летний вологжанин скрыл от налогов 3,5 млн. рублей

10.01.2018 11:43

В Вологде возбуждено уголовное дело по неуплате налогов в отношении 68-летнего мужчины.

Будучи налогоплательщиком-физическим лицом, он был обязан самостоятельно производить исчисление и уплату налога на доходы, а также предоставлять соответствующую налоговую декларацию, однако вологжанин этого не сделал.

— В 2015 году мужчина добровольно вышел из состава учредителей вологодской коммерческой организации и получил согласно мировому соглашению доход в размере более 27 млн. рублей, в виде действительной стоимости доли в уставном капитале в виде имущества. В декларации же по налогу на доходы с целью уклонения от уплаты в бюджет налогов и сборов, мужчина указал доход в размере 60 тыс. рублей, чем занизил налогооблагаемую базу. Сумма налога на доходы, подлежащей уплате в бюджет, была занижена на 3,5 млн. рублей, что является крупным размером, — сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

По данным NewsVo, мужчина до 2015 года был одним из учредителей ООО «Фирма «Леда», которое занимается выпуском полиграфической продукции, в том числе выполняет заказы по госконтрактам.

Источник

В администрации Великого Устюга приставы за долги забрали «Toyota Camry» Журналист из Бабаево восстановил историю военной службы своего деда по документам и фотографиям В Верховажском районе пьяный водитель съехал в кювет: погиб пассажир Правительство России разрешило чиновникам скрывать госзакупки «МамаСпасатель»: в Вологде открылась школа безопасности для мам