Алименты жителя Кадуйского района перешли в наследство его родственнице

23.08.2018 11:15

Жительнице Кадуйского района придется выплачивать алименты, к накоплению долга по которым она не имеет никакого отношения. Дело в том, что их должен был платить ее умерший родственник, а она теперь стала его единственной наследницей.

С иском заменить умершего должника в Кадуйский районный суд обратились приставы. Районный суд этот иск удовлетворил, тогда женщина обратилась в областной суд. Вологодский областной суд оставил решение в силе, но указал, что алименты можно взыскать только в пределах стоимости имущества, перешедшего к женщине по наследству.

На момент смерти у ее родственника была задолженность по алиментам в размере 215 487 рублей. Женщина также унаследовала ½ доли в праве общей долевой собственности на квартиру; права на денежные вклады с причитающимися процентами и компенсации.

Источник

106 млн рублей выделят из областного бюджета на ремонт подъездной дороги к Кадую «Вологда-Чеваката» одержала две победы над новосибирским «Динамо 2» 13 апреля в Вологде пройдет митинг в защиту экологии Ученики Вологодского многопрофильного лицея завоевали золото и бронзу Международной олимпиады по химии Сокольчанин хотел подарить на Новый год гашиш подруге, сидящей в СИЗО