Браконьера, убившего медведицу с двумя медвежатами в Белозерском районе, приговорили к обязательным работам

21.05.2018 11:38

В Белозерском районе вынесли приговор 58-летнему браконьеру, застрелившему медведицу и двух ее детенышей.

«Судом установлено, что обвиняемый в феврале 2017 года, находясь на территории лесного массива одного из сельских поселений Белозерского района, при помощи собак стал выслеживать три особи бурого медведя, чтобы их незаконно добыть, переработать и увезти домой», — сообщают в прокуратуре Вологодской области.

В ведомстве пояснили, что мужчина пошел охотиться на медведя, не имея разрешения на его добычу, и в запрещенные сроки. Охотник застрелил самку с двумя медвежатами, после чего снял шкуры с двух медведей, разделил туши на несколько частей, погрузил на сани, привязанные к снегоходу, и увез домой.

«В результате незаконной охоты объектам животного мира был причинен материальный ущерб в размере 330 тыс. рублей. С учетом мнения государственного обвинителя, а также личности подсудимого суд назначил виновному лицу наказание в виде 300 часов обязательных работ, а также обязал его возместить причиненный ущерб. Приговор суда в законную силу не вступил», — говорится в сообщении прокуратуры.

Источник

За курение вейпов в общественных местах в Вологодской области установили штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей В Харовске подросток потратил 13 тысяч рублей с чужой банковской карты Выставка фотографий полуразрушенных русских усадеб открылась в доме купца Левашова Отдел природы Вологодского музея-заповедника объявляет свободный вход для посетителей в костюмах животных Брошенные хозяевами: фоторепортаж из собачьего питомника в Вологде