Череповчанин выиграл суд у экстрасенсов «ТНТ», которые обвинили его в убийстве жены

18.12.2017 23:06

Череповчанин Роман Ксенофонтов выиграл суд у телекомпании, которая снимает передачи об экстрасенсах для телеканала «ТНТ», сообщает сайт «Город Че».

Роман был участником программы «Экстрасенсы ведут расследование», где его практически обвинили в убийстве жены Кристины, пропавшей без вести летом 2013 года. При съемках программы череповчанин активно сотрудничал с её редакторами. Однако позже вся информация, полученная ими от мужчины, была подана в эфире программы «Экстрасенсы ведут расследование» так, словно ясновидящие сами об этом узнали. Более того, эта информация была представлена в качестве «доказательства» его вины. После выхода передачи в жизни Романа и его дочери начались проблемы, которые в конце концов побудили череповчанина подать на «ТНТ» в суд за клевету иск на 5 млн рублей.

На днях суд своим решением частично удовлетворил риск Романа.

— Ощущения двойственные. С одной стороны, решение вынесли в нашу пользу, признали факт распространения порочащих сведений и запретили их распространять, с другой стороны, отказали во взыскании морального вреда с телеканала ТНТ, взыскали безумную сумму 5000 (пять тысяч) рублей морального вреда с «ФМП Групп» (это те люди, которые снимают все передачи про экстрасенсов — «битва экстрасенсов», «экстрасенсы ведут расследование» и, как я понимаю, потом будут снимать передачи «экстрасенсы на льду», «экстрасенсы готовят борщ» и т.д.), — говорит адвокат Ксенофонтова Александр Чумаков.

Это решение будет оспорено – череповчанин намерен требовать увеличения присужденной суммы.

Источник

У вологжан, задолжавших за электроэнергию, арестовывают бытовую технику В зимние каникулы в Кирилловском районе гости «Сугорья» обожгут йольское полено В поселке Верховажье семья с детьми осталась без крова и вещей после пожара В Вологде со 2 июля ограничат движение автомобилей по улице Герцена из-за ремонта теплосетей Жители села Едома в Шекснинском районе боятся выходить на улицу из-за кабана-секача