Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

25.10.2016 23:59

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

В доме-музее Верещагиных в Череповце появился свой театр теней Вологодская область претендует на премию National Geographic в номинации «Российский экскурсионный отдых» Российскому Деду Морозу из Великого Устюга вручили новый паспорт В Череповце мужчина избил своего 9-летнего пасынка В Вологде пенсионерка отбилась от грабителя, который хотел отобрать у нее сумку