Департамент здравоохранения Вологодской области при закупке лекарства незаконно прописал количество таблеток в упаковке

03.07.2018 17:28

Департамент здравоохранения Вологодской области незаконно внес в условия закупки лекарства количество таблеток в упаковке и тем самым ограничил конкуренцию. Об этом сообщает вологодское УФАС.

В августе прошлого года комиссия ведомства признала департамент здравоохранения нарушившим закон о контрактной системе. С жалобой на действия департамента в УФАС обратилось ООО «Герофарм». Нарушение было допущено при проведении запроса котировок на поставку лекарственного препарата «Леветирацетам».

— Вологодское УФАС России пришло к выводу, что, предъявив требования к поставке товара в виде определенного количества (60 штук) таблеток в упаковке в описании объекта закупки, заказчик самостоятельно установил показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров, без возможности поставки эквивалентного товара, — сообщает УФАС.

При этом в государственном реестре лекарственных средств в отношении лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием «Леветирацетам» в форме: таблетки, покрытые пленочной оболочкой; дозировка 500 мг; зарегистрированы более 10 производителей, при этом только 7 из них осуществляют выпуск по 60 таблеток в упаковке.

Департамент здравоохранения Вологодской области, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловал его в Арбитражном суде Вологодской области, а затем в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде. Суды обеих инстанций оставили в силе решение Вологодского УФАС России, отказав в удовлетворении требований департамента.

Источник

В Вологодской области за год на 31,8% выросло количество заявлений о банкротстве В правительстве области сказали, что треснувшая балка в бассейне Великого Устюга эксплуатировалось «в экстремальных условиях» Жителей Череповца приглашают в парк на бесплатные занятия скандинавской ходьбой В Вологде двое мужчин в масках пытались украсть из магазина платежный терминал В Кирилловском районе стартуют работы по сохранению фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре