Две семьи в Никольском районе, чьи дома сгорели в мае, до сих пор не получили жилье

01.12.2017 23:31

Суд обязал администрацию Никольска вне очереди предоставить жилье двум семьям, потерявшим кров во время крупного пожара в мае 2017 года.

Прокурорская проверка показала, что обе семьи стояли в очереди на получение жилья по договору социального найма. Между тем, погорельцы имеют право во внеочередном порядке получить муниципальное жилье как лица, утратившие единственное жилое помещение в результате чрезвычайной ситуации.

В итоге прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требовала обязать городскую администрацию предоставить семьям жилье по договорам социального найма, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

— Решениями суда исковые требования прокуратуры Никольского района удовлетворены в полном объеме, их фактическое исполнение контролируется прокуратурой Никольского района, — сообщает прокуратура Вологодской области.

Как сообщалось ранее, в результате пожара, который произошел утром 19 мая в Никольске, без крыши над головой остались жители трех многоквартирных домов. Сгорели двенадцатиквартирный дом на улице Садовой, 41, шестиквартирный дом на улице Набережной, 18 и четырехквартирный на Набережной, 20.

Источник

В Вологде обсуждают с жильцами проекты ремонта дворов, которые благоустроят в этом году Власти Междуреченского района собирались выдавать незаконные кредиты сельским поселениям В горбольнице № 2 Череповца к полудню проголосовали 100 процентов избирателей «Губитель леса»: череповчане «наградили» чиновников медалями за вырубку в городе елей В Вологде осудили подростка, который в школе домогался 8-летней девочки