Глиттер – новый модный тренд -2018

29.10.2017 21:17

Глиттер – новый модный тренд -2018

Если вы хотите быть этой осенью в тренде, вам обязательно следует освоить работу с глиттером, так как без него сделать по-настоящему модный макияж и маникюр будет просто невозможно.
Усыпанные серебром и золотом веки, усыпанные блестками скулы и лоб, а также переливающиеся губы стали настоящим модным трендом 2017 года. А, судя по тому, сколько новинок выпустили модные бренды, своих позиций глиттер не собирается сдавать и в следующих сезонах. Сегодня «Модная» расскажет вам, что такое глиттер и как с ним работать.
Глиттер – новый модный тренд -2018

Что такое глиттер?

Glitter в переводе с английского обозначает «блеск». В макияже это – блестки, а также блестящие рассыпчатые частицы разного цвета и диаметра. Зачастую это серебряные, бронзовые или золотые частички, однако, существуют и другие цвета.
Глиттер является универсальным средством, которое можно наносить на тело, губы, скулы, волосы, веки и ногти.
Глиттер – новый модный тренд -2018

Глиттер вместо теней

Визажисты чаще всего используют глиттер в макияже глаз. Для того, чтобы на веках глиттер лучше держался, его следует наносить на жирную основу, например на вазелин, кремовые тени или на помаду или блеск для губ. Однако, для того, чтобы получить самый лучший результат, вам следует приобрести специальную основу для глиттера, которая продается в магазинах, предназначенных для профессиональных визажистов.
Для нанесения глиттера необходимо использовать синтетическую плоскую кисть, чтобы результат получился чище и точнее. Если же вы решили наносить глиттер пальцем, вам следует помнить о том, что на подушечках пальцев останется много блесток.
Глиттер – новый модный тренд -2018

Глиттер на губах

Для того, чтобы россыпь блесток нанести на губы, вам необходимо будет взять основу в виде блеска или помады, чтобы макияж держался на губах. Помаду следует выбирать с жирной текстурой, подходящую по цвету с глиттеру или максимально контрастную с ним.
Если вы хотите сразу получить результат, можете воспользоваться жидкой помадой-глиттером. Она отличается большой стойкостью, металлическим блеском и крупными сияющими частичками, которых нет в обычных блесках для губ.
Глиттер – новый модный тренд -2018

Важная информация

Глиттер – продукт специфический. Поэтому девушкам, которые носят контактные линзы, следует его использовать очень осторожно, ведь он содержит довольно крупные размеры блестящих частиц. А если вы собираетесь глиттер применять вместо помады, вам следует помнить о том, что блестки будут обязательно попадать вам в рот. Поэтому этот макияж подойдет больше не для торжественных мероприятий, а для фотосессий.

Как смыть макияж с глиттером?

Если вы делали хотя бы раз макияж с глиттером, вы наверняка заметили, что снять его с лица – это настоящая проблема, так как блески очень неохотно покидают вашу кожу. Работающие на съемках для глянцевых журналов и на фэшн-показах визажисты рекомендуют снимать глиттер с помощью средств для демакияжа на масляной основе или же с помощью двухфазного средства. В таком случае вам не придется лицо сильно тереть, травмируя при этом кожу.
Глиттер – новый модный тренд -2018

Маникюр с лаком-глиттером

Эта же сложность ожидает тех, кто решил глиттер использовать в маникюре. В таких лаках обычно блестки очень крупные, поэтому они просто въедаются в ногтевую пластину. Чтобы этого избежать, очень важно под лак нанести базовое покрытие или специальную основу для лаков с блестками, которую потом можно будет снять как пленку вместе с лаком.
Если же о такой основе вы забыли, вы можете избавиться от блесток при помощи обертываний из фольги. Главное, не соскребать ни в коем случае с ногтей блестки, ведь их после этой процедуры вам восстанавливать придется несколько недель.
Глиттер – новый модный тренд -2018

  • Черная губная помадаЧерная губная помада
    В жизни современных женщин губная помада имеет огромное значение. Девушки начинают красить губы в двеннадцать-четырнадцать лет, а то и раньше, и не останавливаются до конца своей жизни. О макияже губ написано огромное количество …
  • Идеи макияжа на Хэллоуин – 2017Идеи макияжа на Хэллоуин – 2017
    Если вы собираетесь праздновать Хеллоуин, а приобрести себе дорогой наряд у вас нет возможности, вы можете сделать себе подходящий макияж, который сделает ваш образ намного интереснее и ярче. В некоторых случаях темная помада …
  • Прозрачная пудра: как использовать?Прозрачная пудра: как использовать?
    В магазинах каждая женщина видела прозрачную пудру для лица, но многие никогда ее не использовали или до сих пор даже не знают, зачем она нужна. Преимущество такой пудры заключается в том, что она не имеет своего оттенка, но …
  • Розовые тени: за и противРозовые тени: за и против
    Сегодня «Модная» расскажет вам, как правильно красится ультрамодными в осеннем сезоне розовыми тенями, избегая при этом эффекта заплаканных глаз. …
  • Контурный карандаш для глаз: история и современностьКонтурный карандаш для глаз: история и современность
    Кайал или мягкий контурный карандаш для глаз является одним из самых древних косметических средств. Мода на подведение глаз и покраску бровей появилась еще в Древнем Египте. Возможно, если бы не древние египтяне, мы бы до сих пор …

Источник

В Грязовецком районе в сгоревшем деревянном доме нашли чьи-то останки Главой Великоустюгского района стал Александр Кузьмин Письмо пером и арифметика: в выходные в Вологде будут работать творческие мастерские Судьбу колеса обозрения в Вологде будет решать общественный совет, а не жители В Харовском районе внедорожник насмерть сбил велосипедиста