Городские власти сказали, что в Вологде нет земли для инвесторов, достраивающих дома для обманутых дольщиков

14.05.2018 15:32

В администрации Вологды сказали, что не готовы предоставить инвесторам, достраивающим дома для обманутых дольщиков, земельные участки в областной столице. Глава департамента градостроительства Анатолий Баранов, отвечая на запрос Newsvo об этой ситуации, сказал, что в городе таких участков нет.

- Те земельные участки, которые были бы интересны инвесторам, которые хотят достраивать дома обманутым дольщикам, мы не можем такие изыскать. Их устраивают «лакомые» участки с большой площадью, но у нас таких нет. Нашлись четыре участка, не в городской собственности, это по улице Ленинградской, по Молодежной и в районе Конева. Сейчас они просто прорабатываются, мы совместно с Вологодским районом работаем. Пока решение не принято. За неделю, за месяц этот вопрос не решить, - говорит Анатолий Баранов.

Напомним, осенью 2017 года в Вологодской области был принят закон о защите обманутых дольщиков, положениями которого предусмотрена поддержка инвесторов, взявшихся достраивать проблемные дома. Согласно закону, им должны выделать в аренду без проведения торгов земельные участки под новое строительство.

Тем не менее, как рассказали Newsvo сами дольщики, это условие не выполняется. Так, ООО «Восток-Строй», готовому достроить дом на Сосновой 6/8 в Кувшиново, до сих пор не могут согласовать земельные участки. Закон вступил в силу 4 октября 2017 года, на тот момент в городе были участки, устраивающие инвестора, например, на Окружном шоссе и улице Северной. Однако эти участки инвестору не предоставили - вместо этого их продали.

Источник

Вологодские дольщики через суд требуют признать страховую компанию «Респект» банкротом Какие системы организма затрагивает злоупотребление алкоголем? Могут ли они восстановиться, если бросить пить? Аукцион на разработку проекта нового кладбища выиграла фирма, принадлежащая администрации Вологды Взрыв в Керченском технологическом техникуме официально признали терактом В Вологде диабетику удалось получить льготное лекарство только после обращения в прокуратуру