Имбирный напиток

Ничто так не помогает мне во время осенне-зимней хандры, не поддерживает во время болезни и не согревает в холодное время года как имбирный напиток домашнего приготовления. Когда я чувствую, что иммунитет уходит в ноль (а мне говорили, что еще спустя месяц после болезни я буду открыта всем болячкам), я сразу делаю себе вот эту простую смесь.
Ингредиенты напитка доступны на каждом углу, приготовление занимает 3-5 минут, а получившуюся смесь можно хранить дома, можно отложить в баночку и использовать на работе.

Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками.

После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла.

Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных ложки в чашку, заливаете кипятком, добавляете еще меда по вкусу и пьете :)) Получается согревающая, напоминающая лимонад, жидкость с легкой остротой 🙂

Имбирный напитокИмбирный напитокИмбирный напитокИмбирный напиток

Серийным вором в поселке Молочное оказался 16-летний подросток В Тарногском Городке осудили жителя Вельска, 13 раз ударившего ножом посетителя местного кафе Цена на пристройку к зданию на Мира, 14 в Вологде снизилась до 7,2 млн рублей В Вожегодском районе двое детей и один взрослый погибли на пожаре из-за неисправного печного отопления Двое тотьмичей после возвращения из Санкт-Петербурга стали продавать в Тотемском районе гашиш