Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

01.05.2016 19:02

Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок. Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник.

Жмых залить водой, проварить 5–7 минут, охладите до комнатной температуры и процедить.

Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд.
Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным.
Будьте здоровы!

Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

Самосвал, «ГАЗель» и «Митсубиси» столкнулись в поселке Дорожный под Вологдой Чиновников администрации Вологды обязали давать ответы жителям в течение двух недель Запись концерта актера Александра Филиппенко покажут в Вологодской областной филармонии В Череповце двое подростков ограбили пенсионерку Гуманитарии VS технари: куда пойти учиться в 10 класс в Вологде