Клюквенный морс с мёдом и свежим соком - находка для иммунитета!

01.05.2016 19:02

Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок. Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник.

Жмых залить водой, проварить 5–7 минут, охладите до комнатной температуры и процедить.

Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд.
Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным.
Будьте здоровы!

Клюквенный морс с мёдом и свежим соком - находка для иммунитета!

Во время раскопок в Кирилло-Белозерском монастыре археологи нашли рельефные изразцы XVII века В Вологде пройдут благотворительные мастер-классы по робототехнике «МегаФон» обеспечил доступность сервисов во время матчей на стадионах на 100% Как можно провести успешно игровой вечер в НетГейм? Автобусные маршруты №№ 3, 5 и 49 в Вологде будет обслуживать московский перевозчик