Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

01.05.2016 19:02

Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок. Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник.

Жмых залить водой, проварить 5–7 минут, охладите до комнатной температуры и процедить.

Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд.
Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным.
Будьте здоровы!

Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

Жители Вологды смогут обменять использованные батарейки на фрукты Старинное кружево из Франции, Бельгии, Италии увидят вологжане на выставке в Музее кружева Сотрудники Дарвинского заповедника спасли провалившегося под лед лосёнка Школа на улице Северной в Вологде готова на 70% «Севергазбанк» сделал кредиты для бизнеса более выгодными