Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

01.05.2016 19:02

Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок. Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник.

Жмых залить водой, проварить 5–7 минут, охладите до комнатной температуры и процедить.

Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд.
Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным.
Будьте здоровы!

Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

В Вологодской областной библиотеке прозвучат песни на музыку Исаака Шварца В Вологодской области несколько месяцев не могут найти инвесторов для достройки домов обманутых дольщиков В отношении водителя фуры, из-за которого в Череповецком районе погибли семь человек, возбуждено уголовное дело В Вытегре женщина выплатила 50 тысяч долга за отопление, после того, как приставы забрали ее айфон Вологодские школьники могут принять участие в литературном конкурсе юных чтецов «Живая классика»