Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

01.05.2016 19:02

Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок. Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник.

Жмых залить водой, проварить 5–7 минут, охладите до комнатной температуры и процедить.

Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд.
Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным.
Будьте здоровы!

Клюквенный морс с мёдом и свежим соком — находка для иммунитета!

В Великоустюгском районе воры разобрали на запчасти грузовик на предприятии В Кичменгско-Городецком районе мастер лесозаготовки погиб под колесами «Форвардера» В Вологодском областном онкологическом диспансере впервые применили новый метод лечения рака шейки матки Какие бывают заболевания глаз В Череповце на очистных сооружениях установят резервные источники электроснабжения