Клюквенный морс с мёдом и свежим соком - находка для иммунитета!

01.05.2016 19:02

Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок. Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник.

Жмых залить водой, проварить 5–7 минут, охладите до комнатной температуры и процедить.

Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд.
Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным.
Будьте здоровы!

Клюквенный морс с мёдом и свежим соком - находка для иммунитета!

В Шекснинском районе разыскивают двух женщин, обокравших пенсионерку Череповецкая «Северсталь» оказалась в числе кандидатов на вылет из КХЛ Региональный сосудистый центр Вологодской области с 1 февраля работает круглосуточно Жителям Суды в Череповецком районе приходится покупать газ в баллонах, несмотря на газификацию поселка В Вологде погиб водитель KIA Sportage: машина врезалась в дорожный знак