Модные шапки с помпонами 2018-2019

13.11.2018 23:23

Модные шапки с помпонами 2018-2019

Женские шапки с помпонами – это не что-то винтажное, это модные головные уборы, предназначенные на все случаи жизни. Ошибочно полагать, что эти игривые детские детали в гардеробе серьезной женщины будут неуместными. Современные модели таких шапок способны покорить сердце даже самой консервативной модницы. Модные дизайнеры постоянно нам предлагают новые расцветки и фасоны таких шапок, поэтому каждая девушка может себе подобрать подходящую модель.
Модные шапки с помпонами 2018-2019

Помпоны ручной работы

Знакома нам с детства классическая модель вязаной шапки-бини с помпоном на макушке, выполненным из той же пряжи, что и сама шапка. Однако, помпон может быть контрастного цвета, но той же фактуры. Такая шапка будет смотреться очень гармонично.
Часто в тон помпону изготавливают отворот шапки или орнамент.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Считается, что помпонами можно украшать шапки только гладкой фактуры, однако, стилисты считают, что помпонами нужно декорировать также шапки с шишечками, косами и другими объемными элементами.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Шапка, где помпон расположен на макушке, считается более универсальной, она может сочетаться с элегантной верхней одеждой.
Вязаные женские шапки с помпоном часто дополняют козырьком на жестком каркасе. Их также можно носить вместе с вязаным шарфом с бахромой. Чем более объемной будет сама шапка, тем более крупным должен быть помпон.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Если вы решили изготовить шапку своими руками, помпон вы также сможете самостоятельно сделать. Для этого вам нужно будет вырезать из картона два круга, по диаметру немного больше, чем предполагаемый размер помпона. В середине кругов нужно сделать круги среднего размера, сложить два круга вместе и наматывать нитки, продевая их сквозь отверстие, расположенное в центре. Чем более плотно вы намотаете пряжу, и чем ее будет больше, тем более пушистым будет ваш помпон. После того, как вы намотаете пряжу, нити вдоль внешнего круга нужно будет разрезать. Чтобы это было удобнее сделать, один из концов ножниц вам нужно будет просунуть между картонными кругами.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Затем картонные круги нужно будет немного раздвинуть и скрепить по центру помпоны куском пряжи. После завязывания узла нити краев нужно будет обрезать. Картонные детали нужно будет снять, а сам помпон распушить пальцами. Нити, которые использовались для формирования помпона, будут несколько длиннее остальных. С их помощью в последствие нужно будет помпон прикрепить к изделию. Для этого нужно будет эти нити протянуть через петли с помощью вязального крючка и завязать с изнанки на два узла.
Модные шапки с помпонами 2018-2019

Помпон из натурального меха

Очень солидно смотрятся шапки, дополненные помпонами из натурального меха. При этом будет совсем не важно, из какого материала будет изготовлена сама шапка. Часто такими помпонами дополняют вязаные шапки бини, связанные объемной или гладкой вязкой или шапки с орнаментами, бусинами и стразами.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Очень гармонично смотрятся шапки с помпонами в тон шапке, однако в коллекциях многих модных брендов можно встретить помпоны контрастного цвета. Будет хорошо, если мех на шапке и на воротнике пальто будет совпадать.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Роскошно будет смотреться меховая оторочка капюшона и совпадающий с ней по цвету помпон. В некоторых случаях из меха также изготавливают отворот шапки. Так чаще всего оформляют шапки-носки.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Для изготовления помпонов чаше всего используют недорогой пушистый мех кролика, однако, капюшон может быть изготовлен также из искусственного меха. Если вы хотите изготовить такой помпон самостоятельно, с изнанки материала вам следует нарисовать окружность, диаметр которой будет в полтора раза больше предполагаемых размеров помпона.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Заготовку можно будет вырезать, а срез обработать по всей окружности толстой нитью швом «через край», оставив длинные концы нити и сформировав мешочек. Помпон нужно будет наполнить шариками холлофайбера или пенопласта, после чего нить следует максимально затянуть. После этого нить нужно будет скрепить двойным узлом, а края меха необходимо будет с помощью иглы завернуть внутрь. После этого полученный помпон нужно будет пришить к шапке.
Модные шапки с помпонами 2018-2019

Норковые шапки и помпоны

Многие производители шапок полагают, что много меха не бывает, поэтому изготавливают норковые шапки с норковыми помпонами. При этом сама шапка может быть выполнена из вязаной норки. Для этого на трикотажную сетку-основу протягивают полоски меха.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
При этом шапки из вязаной норки получаются достаточно объемными, поэтому для того, чтобы видно на них было помпоны, их выполняют из меха контрастного цвета. Однако, существуют также исключения – шапки-бини из стриженой норки декорируют помпоном из пушистого меха того же цвета.
Некоторые модели норковых шапок декорируют меховыми помпонами небольших размеров, которые с макушки свисают на шнурках. Очень интересно смотрятся модели с тремя помпончиками, один из которых будет расположен на макушке, а другие – на концах ушек. Такие головные уборы прекрасно подойдут к пуховикам и дубленкам.
Модные шапки с помпонами 2018-2019

Ушанки и береты с помпонами

Помпонами могут быть украшены также береты. Береты из плотной шерсти прекрасно держат форму, поэтому их можно дополнить небольшими помпонами из меха на макушке. Современно и стильно будут смотреться также береты из драпа с помпоном и козырьком из меха.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Вязаные береты могут быть как мягкими, так и жесткими, а могут быть объемными я меховыми или вязаными помпонами. Изящно смотрятся береты, которые связаны объемными косами, дополненные контрастными меховыми помпонами. Смелым решением будет плюшевый берет оверсайз, дополненный помпоном из пушистого меха.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Зимние шапки-ушанки с помпонами могут выглядеть по-разному, тут все будет зависеть от особенностей кроя и материла, из которого они изготовлены. Такой модный аксессуар вы можете создать своими руками, взяв за основу вязаную шапку-бини. Вам будет достаточно связать детали в виде клина и пришить их по краю изделия по бокам, после чего добавить к шапке помпон.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Однако, если уши будут связаны из того же материала, что и помпон, такая шапка будет смотреться максимально гармонично. Выбирайте цвет, который будет контрастным по цвету шапкеи или совпадающий с ней по цвету. Для того, чтобы ваша шапка стала еще более комфортной, вы спереди можете пришить вязаный козырек, завернутый кверху.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Еще одной интересной моделью будет шапка-ушанка с вязаным финским орнаментом и меховым помпоном. Такая шапка в области лица будет похожа на арку, а ее уши могут быть дополнены небольшими помпонами или кисточками. Такие шапки обычно выполняют в традиционных скандинавских цветах, таких как белый, кремовый или бежевый. А мех при этом можно использовать белый, светло-бежевый или светло-коричневый.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Такие шапки часто дополняют флисовой подкладкой. Роскошно будет смотреться зимняя меховая шапка с натуральным помпоном, в которой часто уши бывают удлиненными. Такая шапка прекрасно будет сочетаться с пуховиком или с лыжным костюмом.
Модные шапки с помпонами 2018-2019

Детские шапки-шлемы с помпонами

Детям часто приобретают шапки в виде шлема, которые прекрасно защищают детей от ветра и холода. При этом они способны защитить не только голову, но также и шею. Выглядит такая шапка по-детски наивно и легко, к тому же такие модели дети носят с удовольствием.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Шапки-шлемы для девочек декорируют стразами, вышивкой и пайетками в области лба. Их изготавливают из вязаного полотна, трикотажа, флиса и плюша. Можно также встретить шапки-шлемы с двумя помпонами, которые выполняют роль ушек.
Такая шапка также может быть украшена аппликацией, которая имитирует мордочку животного. При этом помпоны могут быть изготовлены из яркого искусственного меха или из окрашенной овчины.
Модные шапки с помпонами 2018-2019

Шапки с ушками и двумя помпонами

В этом сезоне на пике популярности будут шапки с двумя помпонами, ведь они обязательно привлекут к себе внимание окружающих. Самой популярной моделью является гладкая шапка-бини с двумя помпонами-ушками в тон шапке или контрастного цвета. Оригинально также выглядят шапки-бини с объемными аранскими узорами и небольшими помпонами, а также серые или бежевые бини.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Шапка, дополненная ушками с помпонами, смотрится довольно легкомысленно и непринужденно, она напоминает раздвоенный колпак шута. Такие шапки не подойдут женщинам в возрасте, однако, юные красавицы успели полюбить такой фасон.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Также помпонами могут быть дополнены шапки-ушанки. Данном случае помпоны пришивают к нижнему краю ушек, которые свисают книзу. Помпоны и сами могут выполнять роль ушек. В таком случае их нужно будет закрепить по обе стороны шапки-бини или шапки-носок таким образом, чтобы они прикрывали мочки ушей.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Модные шапки с помпонами 2018-2019

Шапки для звезд шоу-бизнеса

На модных подиумах 2018-2019 года лидирующее место занимают вязаные шапки с меховыми помпонами. При этом сами шапки были выполнены стандартной резинкой 2х2 или орнаментами с косами. После них по популярности шли кашемировые береты с меховым декором, которые можно носить как с длинными платьями, так и с брючными костюмами из бархата.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Также можно было увидеть на модных подиумах головные уборы с двумя помпонами и козырьком, а также шапки-бини из меланжевой пряжи. Модные дизайнеры считают, что помпон может быть не единственным украшением шапки. Их можно сочетать с аппликациями, вышивкой и стразами.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Поэтому совсем неудивительно, что шапки с помпонами стают очень популярными, их уже давно полюбили звезды шоу-бизнеса. Например, певица Шерил Коул предпочитает серую вязаную шапку бини с отворотом и помпоном из натурального меха, сочетая такую шапку с жакетом в стиле милитари. Нейтральные цвета этих элементов образа способны сделать ваш наряд оригинальным и гармоничным.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Дженнифер Лопес выбрала головной убор под цвет своего вязаного кардигана. Ее шапка дополнена меховым помпоном и стразами на отвороте. А вот певица Кайли Миноуг для себя выбрала объемную шапку серого цвета с помпоном, выполненным из той же пряжи. Она носит ее с серым свитшотом и укороченным пуховиком черного цвета.
Певица Рианна предпочитает полосатую бини в спортивном стиле, которую она носит с бомбером в стиле преппи и большими серьгами-кольцами. Такая шапка подчеркивает ее элегантность, с ней получился роскошный образ в стиле спорт-шик.
Модные шапки с помпонами 2018-2019

С чем носить шапки с помпонами?

Сегодня в моде яркие аксессуары, которые играют главную роль в образе. Если вы решили надеть вязаную шапку бини яркого цвета, вам следует сочетать ее с более скромной одеждой в сдержанных цветах. Это могут быть, к примеру, рваные джинсы и черная куртка-косуха из кожи. Такой образ можно дополнить нежно-розовой шапкой-бини с помпоном.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
В результате у вас получится немного гранжевый и нежный образ. Красные шапки с помпонами предназначены для уверенных в себе женщин, которые могут носить их с маленьким черным платьем, красным полушубком или джинсовой паркой и армейскими ботинками на шнурках.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Шапку-бини с косами зеленого насыщенного цвета можно сочетать с пуловером того же цвета. А сверху вы можете надеть коричневый жакет. А черная вязаная шапка простой вязки со скромным декором из меха будет прекрасно выглядеть с брючным костюмом длиной 7/8 и обувью в спортивном стиле. Дополнить такой образ можно простыми джинсами и роскошным полушубком.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Шапки с помпонами нежных пастельных оттенков можно дополнить многослойными легкими платьями, которые носят с прямым черным полупальто или с кожаной курткой.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Шапки с помпонами являются не только воспоминаниями из детства, но также и очень модными аксессуарами. Ваш образ с такой шапкой станет уютным и эффектным.
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Модные шапки с помпонами 2018-2019
Модные шапки с помпонами 2018-2019

  • Женская шапка-чалма 2018-2019 Женская шапка-чалма 2018-2019
    Если вы хотите выбрать себе стильный и модный головной убор, вам стоит обратить внимание на шапки в виде чалмы, так как восточные нотки ваш образ смогут сделать более изысканным. А их практичность вам подарит уверенность в себе, …
  • Женские кожаные шапки 2018-2019 Женские кожаные шапки 2018-2019
    Женские кожаные шапки являются практичным и теплым головным убором, который выглядит респектабельно и солидно. Если вы можете позволить себе шапку из натуральной кожи, вам обязательно следует купить её, ведь она сможет вам долгие …
  • Модные леопардовые сумки 2018-2019 Модные леопардовые сумки 2018-2019
    Мы уже рассказывали о том, что в этом сезоне в моде будут вещи с леопардовым принтом. Но если вам леопардовое пальто или платье кажется перебором, то леопардовая сумка может стать хорошей альтернативой. Сумка с леопардовым …
  • Модные вязаные шапки 2018-2019 Модные вязаные шапки 2018-2019
    Модные тренды нам иногда преподносят настоящие сюрпризы. Такие знакомые нам вещи, как вязаные шапки, в этом сезоне станут самыми модными аксессуарами. Даже самые искушенные модницы часто считают, что им не идут такие шапки. …
  • Модные шапки 2018-2019 Модные шапки 2018-2019
    В течение все своей истории головные уборы в создании неповторимых образов играли важную роль. Современные модницы в коллекциях прет-а-порте могут для себя найти адаптированные модели головных уборов для праздничных и …

Источник

В Шексне реконструируют железнодорожный мост через реку Угла Госконтракт на строительство первого этапа нового моста через Шексну в Череповце заключили с АО «ВАД» В Череповце водитель «Лады Гранта» сбил на «зебре» семилетнего мальчика В Бабаевском районе полицейские вывели из леса заблудившегося 80-летнего пенсионера В Вологде задержали угонщиков: один сидел в машине, другой ее толкал