ОВСЯНЫЙ КВАС

04.06.2016 18:01

На Руси при приготовлении кваса очень часто использовался овес. Биологически активные вещества овса оказывают очень благоприятное действие на организм, особенно при избыточном весе, заболеваниях почек, хронической усталости, бессоннице.

Рецепт № 1 

Залейте овсяные отруби и лимонную цедру горячей водой, доведите до кипения и поварите в течение 1 часа. Охладите до 18 — 20 С, положите дрожжи и сахар. Перед употреблением добавьте лимонный сок. У вас получится великолепный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. 
Вам потребуется: 1 л воды, 0,8 кг отрубей, 70 г сахара, 1-2 лимона, 25 г дрожжей.

Рецепт № 2 

Овсяные хлопья "Геркулес" залейте холодной водой, отварите в течение 30-50 минут, охладите до комнатной температуры, добавьте сахар и дрожжи. Далее смесь ставится на брожение на 1 сутки. После этого квас во избежание порчи выносится на холод и употребляется в течение 1 — 2 дней. На 5 л воды приходится 500 г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 10 — 15 г дрожжей.

ОВСЯНЫЙ КВАС

В Шексне жена осужденного попыталась пронести в колонию восемь мобильных телефонов Вологодский школьник стал призером Всероссийской летней Спартакиады детей-инвалидов по зрению Алексей Навальный может приехать в Вологду в конце ноября Суд признал незаконным порядок организации торгов на места для аттракционов в Череповце Череповецкая «Северсталь» проиграла рижскому «Динамо»