Прокуратура через суд требует обеспечить питьевой водой жителей поселка Нижняя Мондома в Белозерском районе

13.12.2017 10:20

В Белозерском районе прокуратура через суд требует от местных властей обеспечить жителей поселка Нижняя Мондома качественной питьевой водой.

Проверка показала, что взятые из разводящей системы водоснабжения поселка пробы питьевой воды не соответствуют требованиям СанПиН по химическим показателям, в том числе цветности, мутности, уровню железа и марганца.

— Указанные факты влекут нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на благоприятную окружающую среду, а также создают угрозу здоровью людей, — сообщает областная прокуратура.

По результатам исследования прокуратура направила в Белозерский районный суд иск с требованием к обязать администрацию района и администрацию Куностьского сельского поселения обеспечить население питьевой водой.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Белозерского района.

Это уже не первый раз, когда обеспечения качественной питьевой водой в Белозерском районе приходится добиваться через суд. Так, в мае 2017 года прокуратура также через суд обязала администрацию Белозерска и ООО «Водоканал» обеспечить население райцентра питьевой водой.

Напомним, что в рейтинге регионов по качеству жизни за 2016 год Вологодская область заняла самое последнее место, 85-е из 85, по доле населения, обеспеченного питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности.

В тему:

В региональной программе «Вода Вологодчины» нет денег на улучшение качества питьевой воды

Источник

В горбольнице № 2 Череповца к полудню проголосовали 100 процентов избирателей Завод по производству фанеры «Устьелес» в Соколе начнет работать со следующей недели Патриарх Кирилл проведет богослужение в кафедральном соборе Великого Устюга Дополнительные 65 млн рублей выделят до конца года сельхозпроизводителям Вологодской области 54 молодые семьи в Вологодской области получат субсидии на улучшение жилищных условий в 2018 году