Раскаявшегося директора Сокольского порта освободили от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов

28.11.2017 12:27

Раскаявшегося директора Сокольского порта освободили от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов

Генеральный директор ОАО «Порт Сокол» освобожден от уголовной ответственности за сокрытие от налогов доходов предприятия. Сама организация недавно была признана банкротом, но при этом в августе 2017 года, уже после того, как в отношении нее началась процедура наблюдения, была включена в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в 2016-2017 годах генеральный директор ОАО «Порт Сокол», не желая платить недоимку организации по налогам в сумме 6,5 млн. рублей, организовал перевод денег предприятия напрямую между партнерами, минуя расчетные счета ОАО «Порт Сокол». В результате он смог скрыть от налогов 3,4 млн. рублей и тем самым он исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам.

— В результате принятых следователями мер 3,4 млн. рублей, которые были перечислены, минуя расчетные счета общества, подозреваемый полностью возместил. Преступление он совершил впервые, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а также в ходе следствия заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, — сообщает региональное управление следственного комитета.

Постановлением суда уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

30 октября 2017 года ОАО «Порт Сокол» было признано банкротом.

Примечательно, что 10 августа 2017 г., уже после того, как в отношении ОАО «Порт Сокол» была начата процедура наблюдения, предприятие было включено в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства:

Организации, относящиеся к субъектам малого бизнеса, наделены правом на госсубсидии, льготы по налогам и прочие преференции. Им разрешено вести бухучет по упрощенной схеме и минимизировать кассовые документы.

Источник

В Кадникове полицейские, жестоко избившие местного жителя, остались безнаказанными Хоккейная «Северсталь» уступила нижегородскому «Торпедо». Дом купца Назарова в Вологде снесли экскаватором под видом реставрации В Вожеге 23-летний пожарный сдал в металлолом железнодорожные рельсы Череповецкая «Северсталь» оказалась в числе кандидатов на вылет из КХЛ