С ООО «Паритет – Вятка» расторгнут договор о хранении имущества птицефабрики «Шекснинская»

21.09.2018 18:37

Сегодня на общем собрании кредиторов ОАО Птицефабрика «Шекснинская» были приняты решения о расторжении договора хранения имущества ОАО Птицефабрика «Шекснинская» с ООО «Паритет – Вятка». Кто его заменит, пока не сообщается.

«Собранием кредиторов приняты решения о расторжении договора хранения имущества ОАО Птицефабрика «Шекснинская» с ООО «Паритет – Вятка» и необходимости заключения договора хранения имущества с новым хранителем – региональным предприятием, намеревающимся осуществлять хозяйственную деятельность в сфере птицеводства, — рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. — Таким образом, в соответствии с процедурными сроками в ближайшие две недели хранитель имущества ОАО Птицефабрика «Шекснинская» должен смениться, что, по мнению правительства области, должно привести к стабилизации и выправлению ситуации на птицефабрике».

ООО «Паритет – Вятка» Шекснинского района использовало производственные мощности ОАО Птицефабрика «Шекснинская» на основании договора хранения с 2016 года. Неэффективный менеджмент руководства на предприятии привел к отсутствию денег для приобретения комбикормов, в связи с чем поголовье бройлеров было частично сдано на забой, большая часть поголовья погибла, сообщает пресс-служба губернатора.

За период 2017 – 2018 годов образовалась значительная задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы, корма, ветеринарные препараты, заработную плату и другое.

С начала года трудовой коллектив уменьшился с 555 человек до 408. Более 230 человек официально уведомлены руководством ООО «Паритет — Вятка» о предстоящем увольнении.

Напомним, ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 года его имущество и мощности по договору хранения использует ООО «Паритет-Вятка». Эта фирма принадлежит ООО «Паритет», которое, как писали в 2016 году "Ведомости", является владельцем «Вологодской птицы» и «Шекснинского бройлера». Собственники ООО «Паритет» — ООО «Фобос» (51%) и ООО «Деметра». Владельцы «Фобоса», по данным ЕГРЮЛ, – Хизир Атакуев (49%) и Марина Сечина (51%), чье имя и ИНН полностью совпадают с именем и ИНН бывшей супруги президента «Роснефти» Игоря Сечина.

Ранее сообщалось, что, получив за несколько лет субсудий из областного бюджета на общую сумму 120 миллионов рублей, «Шекснинская птицефабрика» накопила многомиллионные долги по зарплате. В сентябре прокуратура области предложила департаменту финансов провести проверку целевого расходования этих субсидий.

Источник

Глава Бабаево избран также главой Бабаевского района В Вологде дежурный отдела полиции за взятки отпускал задержанных Вологодский «Презентационно-сервисный центр» не хочет платить фирме «Шалаевский и партнеры» за проведение выставки Хоккейная «Северсталь» проиграла казанскому «Ак Барсу» со счетом 4:2 243 новых случая ВИЧ зарегистрировано в Вологодской области за полгода