Скамейки возле ВоГУ из-за оплошности администрации Вологды установили в неположенном месте?

29.03.2018 20:16

Скамейки возле ВоГУ из-за оплошности администрации Вологды установили в неположенном месте?

Представитель администрации Вологды и новый собственник здания бывшей столовой ВоГУ объяснили журналистам, почему демонтируют скамейки «Треугольный сад» возле университета. Из сказанного ими следует, что в 2012 году администрация города согласовала установку скамеек в неположенном месте. Кто именно это сделал, в администрации города почему-то не знают, хотя на подготовку комментария у чиновников был целый день.

Напомним, сегодня архитекторы «Проектной группы 8», которые участвовали в разработке проекта деревянных скамеек, рассказали Newsvo, что новый собственник здания университетской столовой демонтирует скамейки и хочет обустроить там проезд. Между тем мы выяснили, что земля, на которой стоят скамейки, принадлежит городу. А собственником здания оказался директор ООО "Респект-Недвижимость" Юрий Мельников.

Вот что сказали по поводу демонтажа скамеек в администрации города:

— Данный треугольный сад у нас был выполнен молодыми архитекторами в рамках фестиваля «Дни архитектуры. Это был 2012 год. Спустя некоторое время данный сад был принят в казну города. Стал ухаживать и ремонтировать уже департамент городского хозяйства. В этом году у нас также запланирован ремонт и покраска данных форм. Сейчас нами работы никакие не производились. Здесь прошел такой инцидент: собственник здания по адресу Ленина, 15б обустраивал себе проезд к данному зданию. Он задел данные конструкции, которые находились именно на этом проезде и какую-то часть повредил. Поврежденные конструкции складированы на его территории. Я думаю, что, если руководитель говорит, что он восстановит все, то давайте будем доверять, — сказала заместитель департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

Отметим, что пояснения администрации города и собственника здания по поводу места для скамеек несколько расходятся. Светлана Тимофеева сказала, что собственник их восстановит, а вот сам Юрий Мельников говорит, что их нужно перенести, поскольку они стоят в неположенном месте:

— Наша организация купила здание столовой. На сегодняшний день проезд к этой столовой предполагается путем улично-дорожной сети, которая пролегает со стороны улицы Ленина. Во время осуществления работ по очистке снега, а слой снега очень большой, одна из шести конструкции была повреждена.

Директор ООО "Респект-Недвижимость" утверждает, что речь идет только об обустройстве проезда, не парковки:

— Эта конструкция расположена на улично-дорожной сети. Это единственный подъезд к нашей территории. В дальнейшем мы предполагаем, что эти конструкции должны быть перемещены с подъезда в другое место, либо должны быть смещены на территорию ДК. Этот проезд нужен как для хозяйственных целей, так и с точки зрения пожарной безопасности, так и непосредственно для нашего помещения – а это будет большой общественный центр, так и с точки зрения безопасности людей, в свете тех событий, которые происходят у нас сейчас в стране. Это все очень актуальный характер имеет. Здание института – это тоже место, где учится несколько тысяч человек, и у них нет противопожарного заезда. Также нет заезда и к городскому Дому культуры, где учится большое количество людей.

Юрий Мельников пообещал, что их фирма сохранит скамейки, пока не будет решен вопрос о переносе:

— Я считаю, что произошла юридическая коллизия. Нам придется совместно с администрацией решать вопрос о переносе конструкций таким образом, чтобы все были довольны – и общественность города, и мы, и городские власти. Из шести конструкций повреждена только одна. Она у нас находится на ответственном хранении. Будем совместно с городскими властями, с общественностью, в том числе с союзом архитекторов разрабатывать проектное решение с тем, чтобы студенты института и та целевая аудитория, которая там постоянно находится, чтобы все были счастливы.

Он также указывает на то, что конструкции сгнили:

— С нашей стороны на сегодняшний день будет оказана, наверно, какая-то финансовая помощь в плане благоустройства данной территории. Могу сказать, что на сегодняшний день там нет дорожек, да и сами малые архитектурные формы нуждаются в капитальном ремонте или частичном демонтаже. Потому что деревянные конструкции по большей части изгнили, внутри объектов зачастую ночуют люди без определенного места жительства. Внутри объектов находится очень много мусора.

Напомним, что в городской администрации в 2012 обещали, что будут следить за состоянием этих общественных объектов:

— Мы заинтересованы, чтобы они служили максимально долгий промежуток времени, — говорил Юрий Блохин, который в то время был начальником управления архитектуры.

Юрий Мельников сказал, что подъезд к улице Ленина обозначен на генплане, показав карту. Однако пояснить, почему на нем оказалась малая архитектурная форма, Светлана Тимофеева не смогла, сославшись на то, что это было в 2012 году и надо выяснять этот вопрос.

Получается, кто-то в городской администрации в 2012 году согласовал установку скамеек в неположенном месте. Мы не увидели со стороны администрации Вологды намерения разобраться, кто это был, и привлечь этого человека к ответственности.

Скамейки возле ВоГУ из-за оплошности администрации Вологды установили в неположенном месте?

Источник

Муниципальная «Вологдагортеплосеть» станет акционерным обществом Вологжанин Александр Ряхин стал чемпионом России по пулевой стрельбе из мелкокалиберного оружия В Кириллове две 16-летние девушки угнали машину и катались на ней по городу В Сямже пенсионер застрелил соседа, с которым конфликтовал из-за границ участков В Вологде осудили подростков, которые жестоко убили 19-летнего юношу бейсбольной битой и ножом