Суд обязал фермера из Кичменгско-Городецкого района вернуть в бюджет 2 млн рублей субсидии

01.08.2018 10:12

Арбитражный суд Вологодской области обязал главу крестьянско-фермерского хозяйства из Кичменгско-Городецкого района вернуть в бюджет полученную им субсидию. Юрий Коряковский не смог предоставить чиновникам отчетность о производстве продукции животноводства и поголовье скота за прошлый год.

Как следует из материалов дела, в июле 2015 года департамент сельского хозяйства Вологодской области заключил с мужчиной соглашение о предоставлении ему гранта на создание и развитие семейной животноводческой фермы – 2 010 600 рублей. Из них 1 434 600 рублей — на строительство фермы и комплектацию оборудованием, а 576 000 рублей — на покупку животных, птицы, пчелосемей. Предполагалось, что к этой сумме фермер приложит еще 1 340 400 рублей личных и заемных средств, и построит предприятие. Согласно условиям соглашения, грант должен быть использован в течение 24 месяцев со дня поступления средств на счет. Срок расходования гранта истек 7 августа прошлого года.

Фермер предоставил в департамент документы, подтверждающие его расходы на сумму 480 375 рублей и на сумму 1 325 192,36 рублей, однако, как говорят в департаменте, часть из них оформлена не надлежащим образом, часть бумаг вовсе отсутствует.

— Наряду с этим глава КФХ обязан выполнить в течение 5 лет с даты получения гранта целевые индикаторы. Так в 2017 году следующие целевые индикаторы: поголовье КРС — 102 головы, производство КРС в живом весе — 19,5 тонн, а так как главой КФХ отчетность о производстве продукции животноводства и поголовье скота не была предоставлена, соответственно, выполнение целевых индикаторов равно нулю, — сообщает пресс-служба Арбитражного суда Вологодской области.

Согласно заключенному соглашению, если целевые индикаторы за указанный срок выполнены менее, чем на 50%, фермер обязан вернуть субсидию в бюджет в полном объеме. Чтобы добиться этого, департамент обратился в суд. Сам фермер на судебное заседание не явился, и в итоге дело рассматривали без него.

В итоге 24 июля судом было вынесено решение о взыскании с главы КФК Юрия Коряковского 2 010 600 рублей в пользу департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области. Оно пока не вступило в законную силу, и может быть обжаловано.

Источник

В Череповце на подростка, похитившего упаковку чипсов из магазина, завели уголовное дело Более трехсот служебных собак МВД будут участвовать в соревнованиях в Вологде Жителя Череповца, жестоко убившего больную мать, приговорили к 10 годам колонии Череповчане завоевали серебро в соревнованиях по спортивным танцам на колясках в Братиславе В Вологде полиция изымает листовки штаба Навального