Троим террористам-лесорубам, пойманным в Бабаевском районе, вынесли приговор

28.12.2017 23:27

Верховный суд России в конце ноября утвердил приговор, вынесенный Московским окружным военным судом в отношении трех уроженцев Дагестана, задержанных по подозрению в терроризме летом 2016 года в Бабаевском районе. На днях это решение вступило в силу.

Мужчин признали виновными в содействии террористической деятельности, а также в незаконном приобретении, передаче, продаже, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

При этом, согласно материалам дела, Верховный суд отказал в смягчении приговора Мураду Магомедову и Мухтару Магомедову – они получили по 9 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 110 тысяч рублей каждый. Третий фигурант дела, Малик Садыков, смог доказать свою непричастность к вменяемой ему незаконной перевозке оружия, и снизил срок своего заключения с 10 лет (такой приговор был вынесен ему Московским окружным военным судом) до 9 лет лишения свободы со штрафом 130 тысяч рублей.

Напомним, что трое подсудимых были задержаны 1 июля 2017 года в деревне Саннинская Бабаевского района. Известно, что основным источником их доходов была лесозаготовка, прибыль от которой подозреваемые направляли на финансирование международных террористических организаций.

В вологодском управлении ФСБ Newsvo тогда сообщили, что из незаконного оборота сотрудниками ведомства были изъяты три самодельных взрывных устройства, в том числе так называемый «пояс смертника», 1, 2 килограмма пластида, пистолет-пулемет и более 50 патронов к нему, четыре ручные гранаты, а также литература экстремисткого содержания.

Источник

Вологодская филармония покажет моноспектакль Даниила Спиваковского по поэме «Мертвые души» Андрей Травников назначен исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Кредиты для потребителей без коммерции Вытегра получит 55 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию набережной Дорога в деревню Никольского района, куда долго не могли попасть пожарные, оказалась изношена на 90%