Убираем боль в желудке. Лечение язвы, гастрита

Наверное, мало найдется людей, у кого не было проблем с желудком. Врачи говорят, что в легкой форме воспаление слизистой желудка (гастрит) есть почти у каждого из нас, начиная с детства. Чтобы избежать слишком серьезных проблем или если они уже есть, следует обратиться к народной медицине. Ибо травы способны творить чудеса.

ПРЕЖДЕ всего нужно уяснить, что при хроническом гастрите, а также язве двенадцатиперстной кишки нужно есть только вареную пищу или приготовленную на пару. Есть нужно через короткие интервалы времени, где-то 5–6 раз в день. Исключить из рациона следует ржаной хлеб и свежие булки, сдобную выпечку и сладости. Принесут вред насыщенные бульоны, жареное мясо и продукты, которые содержат много клетчатки. Сюда относятся такие крупы, как перловая, пшенная, а также грибы, все бобовые и сухофрукты.

Кроме того, на момент лечения следует ограничить потребление газировок, острых и пряных приправ, кофе, крепкий черный чай.

И, напротив, очень полезны при гастрите все молочные продукты, кроме кислых. А еще отвар шиповника, кисель. Молоко и кисель лучше пить на ночь по стакану.

Общая масса дневного рациона — три килограмма, в том числе до полутора литров жидкости, особенно полезно пить очищенную воду.

Одним из действенных народных средств для снижения повышенной кислотности желудка считается морковный сок. Пить его можно в любом количестве, если кислотность высокая.

Лучшие народные РЕЦЕПТЫ

* Медовый

При гастрите с пониженной кислотностью 30–35 г меда растворить в холодной кипяченой воде (суточная доза 100 г). Принимать за 15–20 минут до еды. Курс лечения — 1,5–2 месяца.

При гастрите с повышенной кислотностью 30–35 г меда растворить в теплой кипяченой воде. Пить 3 раза в день за 1,5 часа до еды. Курс лечения — 2 месяца. При возникновении изжоги в мед добавить молоко или творог.

При язвенной болезни желудка 1 ст. л. меда растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5 часа до приема пищи или через три часа после еды. Принимать 3–4 стакана раствора меда в день. Курс лечения — 1,5–2 месяца.

Принятие одной столовой ложки меда 3–4 раза в день за 1,5–2 часа до еды понижает кислотность в желудке, действует обезболивающе при язвенной болезни.

* Рябиновый

500 г рябины обыкновенной засыпать 300 г сахара, настоять 5 часов, потом прокипятить 30 минут. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день до еды при гастритах с пониженной кислотностью.

3 ст. л. сухих плодов рябины (красной) залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на малом огне 15 минут, настаивать 1–2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 2–3 раза в день при анацидных и гипоцидных гастритах.

* Картофельный

Следует приготовить свежий сок картофеля и принимать по 3/4 стакана натощак при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Выпив, необходимо прилечь на полчаса, а через час можно есть. Лечение продолжать в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить тот же курс.

Свежеприготовленный сок картофеля пить по 0,5 стакана с 1 ст. л. меда 2–3 раза в день за 30 минут до еды при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка. Курс лечения — 10 дней. После 10-дневного перерыва лечение повторить.

Картофель можно использовать для лечения лишь тот, который выращен без химических удобрений. Картофель прошлого года после февраля лучше не использовать.

* Капустный

Измельченные свежие листья поспевшего кочана капусты огородной белокочанной отжать. Сок принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2–3 раза в день за час до еды при хронических гастритах (особенно с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот сок хранить в холодильнике не более двух суток, иначе противоязвенный витамин полностью разрушится. Уже в первые 5–10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью улучшается самочувствие, язвы начинают рубцеваться.

* Яблочный

Очистить от кожуры и сердцевины два яблока зеленого сорта, натереть их на мелкой терке и съесть, лучше рано утром. До и после приема яблок не есть и не пить 4–5 часов. Продолжительность лечения: 1-й месяц — ежедневно, 2-й месяц — 2–3 раза в неделю, 3-й месяц — 1 раз в 7 дней. На ночь употреблять не рекомендуется — будет «революция».

При катаре желудка хорошо пить теплый яблочный чай. Три вымытых неочищенных яблока нарезать мелкими ломтиками, залить 1 л воды, кипятить 15 минут. Пить 2–3 раза в день в теплом виде.

* Шиповниковый

Настой плодов шиповника, приготовленный в соотношении 1:20, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть и еще один вариант приготовления: 2–3 ст. л. измельченных плодов залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 24 часа. Пить по 0,5 стакана 3–4 раза в день до еды при гастритах.

Убираем боль в желудке. Лечение язвы, гастрита

В Харовске открылась выставка «Женские ремёсла» Онлайн казино, способное перевернуть представление любого клиента В Грязовце руководитель УК подделала документы, чтобы брать с жильцов допплату за уборку снега В Вологде пройдет онлайн-встреча с документалистом Игорем Прокопенко В Череповце будут судить педофила, который спаивал подростков и показывал им порнофотографии