В Вологде опекуну избитого 6-летнего мальчика предъявили обвинение в истязании ребенка в составе группы лиц

28.12.2018 16:52

Вологжанке Юлии Б., которая является опекуном избитого в августе 2018 года 6-летнего мальчика, предъявили обвинение в истязании ребенка «в составе группы лиц». Ребенок уже несколько месяцев лежит в больнице в тяжелом состоянии.

«По версии следствия, Юлия Б. и ее супруг Евгений, являясь приемными родителями 6-летнего Степана, с 23 июля по 10 августа 2018 года систематически наносили побои мальчику», — сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Ранее женщине уже было предъявлено обвинение по ст. 125 (оставление в опасности малолетнего), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

27 декабря суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения для женщины. Ей запретили определенные действия, такие как выход за пределы квартиры, в которой проживает, с 22 до 6 часов, общение с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями по настоящему уголовному делу и взаимосвязанным уголовным делам, отправку и получение почты, использование интернета и других средств связи. Исключением являются случаи, когда ей понадобится помощь медиков, полиции, аварийно-спасательных служб. Мера пресечения будет действовать до 27 февраля.

Как ранее сообщал Newsvo, инцидент произошел в областной столице 10 августа. В реанимацию из квартиры по месту жительства был госпитализирован жестоко избитый приемный ребенок. Кроме того, медики обнаружили у него следы побоев, нанесенных ранее. Следователи возбудили уголовные дела по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица).

Выяснилось, что опекуном мальчика с марта 2017 года является его двоюродная сестра, а помимо пострадавшего, в семье еще трое ее детей (трех, шести и тринадцати лет).

Соседи семьи рассказали журналистам, что вологожанка объяснила им госпитализацию ребенка его падением с двухъярусной кровати. Однако те этой версии не поверили: у мальчика сломаны ребра и черепно-мозговая травма. Следователям приемная мать сказала, что якобы нашла избитого мальчика, вернувшись с работы.

В следственном управлении сказали, что в избиении подозревается не приемная мать, а ее 13-летняя дочь. При этом телесные повреждения на его теле разной степени давности.

Позднее в отношении органов опеки Вологды также было также возбуждено дело по статье "Халатность".

Добавим, что избитый ребенок до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Источник

Менеджера череповецкой «Северстали» пытался подкупить представитель фирмы «Альфа Лаваль Поток» Череповецкая «Северсталь» проиграла «Автомобилисту» из Екатеринбурга Сокращение финансирования «Чевакаты» позволило Вологде сохранить расходы на соцсферу Два человека погибли на пожарах в Череповецком и Верховажском районах Предприятия ЖКХ Вологодской области не позаботились о рисках при аварийных отключениях электроэнергии