В Вологде угонщик разбил окна в четырех машинах, но не смог завести ни одну из них

21.09.2018 10:27

В Вологде полицейские задержали молодого человека, который разбил стекла в четырех машинах, пытаясь их угнать.

Инцидент произошел поздно вечером 17 сентября на улице Некрасова. 26-летний житель Архангельской области шел мимо дома №72 и увидел припаркованный ВАЗ-2107, решил его угнать. Разбив стекло камнем, молодой человек залез внутрь, пытался завести авто, но ничего не вышло. Тогда злоумышленник разбил стекло стоявшего в том же дворе ВАЗ-21099, разобрал рулевую колонку, пытался замкнуть провода, но и эта машина тоже не завелась. После этого мужчина также разбил стекло в «Рено Логан»: поняв, что с проводами в иномарке у него ничего не выйдет, начал искать в салоне отвертку или нож, чтобы завести машину. Однако и на этот раз у угонщика ничего не вышло, и он решил попытать счастья в другом дворе.

Молодой человек перешел дорогу к дому на Некрасова, 59 и заметил ВАЗ-2107. Вновь разбил стекло, открыл переднюю дверь, но и эта машина не завелась. Злоумышленник уже присмотрел стоящий рядом «Иж», чтобы продолжить свои попытки, но был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы: им поступило сообщение, что неизвестный бьет стекла в машинах на улице Некрасова.

Выяснилось, что задержанный уже ранее неоднократно был судим за угоны, в Вологду приехал из Архангельской области в начале лета. Хозяев всех машин удалось найти. Владелец ВАЗ-2107, который стоял на Некрасова, 59, рассказал полицейским, что в тот вечер у него было нехорошее предчувствие, и аккумулятор из машины он решил на ночь унести домой. Интересно, что припаркованный рядом «Иж», возле которого задержали молодого человека, также принадлежит этому мужчине.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела о попытке угона четырех транспортных средств. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник

Причиной смерти врача медсанчасти «Северсталь» стала остановка сердца 203 млн долларов потерял владелец «Северстали» Алексей Мордашов за один день Часть имущества дочерних компаний «Стройиндустрии» ушла с торгов за бесценок? В Череповце на 967 мест расширили городское кладбище №1 В Череповецком районе бывший ветврач совхоза «Коммунист» завещала миллион рублей на строительство церкви