В Вологде водитель похитил у подростка смартфон и банковскую карту

22.11.2018 10:03

В Вологде водитель авто попросил у проходившего мимо подростка телефон, чтобы позвонить, а когда тот дал свой смартфон, уехал.

В полицию обратилась мать пострадавшего. Она рассказала, что, когда подросток возвращался из школы домой, к нему на улице подъехал отечественный автомобиль. Водитель попросил у мальчика мобильный телефон, чтобы позвонить. Когда школьник согласился, мужчина взял смартфон, в чехле которого лежала банковская карта, и сразу же уехал в неизвестном направлении. Полицейские составили ориентировку на злоумышленника, записали приметы его машины, направили информацию всем дежурившим нарядам.

— На следующий день сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили похожий автомобиль и попросили водителя предъявить документы. Гражданин отказался и попытался скрыться. Полицейские оперативно задержали его. Сотрудники ППСП заметили, что внешность мужчины совпадала с приметами подозреваемого, кроме того у него присутствовали явные признаки алкогольного опьянения, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Патрульные вызвали инспекторов ДПС, был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а 20-летнего молодого человека доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Выяснилось, что украденный телефон мужчина успел продать знакомому. Полицейские установили личность покупателя, вернули смартфон и банковскую карту законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Источник

В Вологде фирму «Капитал Инвест» оштрафовали на 100 тысяч за незаконную выдачу кредитов В Белозерске коммунистов попросили увезти памятник Ленину с земли Вагана Папазяна Череповецкая «Северянка» не смогла пройти в «Финал четырех» Кубка России по волейболу В реках Вологодской области найдены тела трех утонувших мужчин Череповчанка убила сожителя-алкоголика, пытаясь защитить сына от побоев