В Вологодской области предприниматель, продававшая контрафактные «Adidas» и «Nike», избежала штрафа

16.11.2018 3:41

У жительницы Вологодской области изъяли контрафактный товар, однако суд посчитал это нарушение малозначительным, и никакого наказания женщина не понесла — у нее просто изъяли товар. Судя по всему, прибыль от продажи вещей также останется у предпринимателя.

С заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Ю. Аксёнтовой в Арбитражный суд Вологодской области обратился отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах. По данным ведомства, женщина торговала одеждой, на которой незаконно были размещены логотипы "Adidas" и "Nike".

“В ходе контрольно-надзорного мероприятия продукция с логотипами "Adidas" и "Nike" была арестована, затем передана в суд для проведения экспертизы, которая была назначена в рамках рассмотрения административного материала. Арбитражным судом Вологодской области 30 октября 2018 года вынесено решение о признании в действиях индивидуального предпринимателя состава административного правонарушения по части 2 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Суд посчитал совершенное правонарушение малозначительным, принято решение об изъятии из незаконного оборота арестованной продукции. Вся одежда с незаконными логотипами будет уничтожена, — сообщают в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области.

Отметим, что наказание по части 2 статьи 14.10 КоАП — штраф на юридических лиц в размере пятикратного размера стоимости изъятого товара.

Источник

Как сэкономить на электроэнергии: советы Вологдаэнергосбыта В Вологде «Тойота» сбила на «зебре» 3-летнюю девочку Правильный выбор картин для интерьера 24-летняя жительница Бабаевского района украла из квартиры вологжанки драгоценности стоимостью 400 тысяч рублей Скамейки возле ВоГУ из-за оплошности администрации Вологды установили в неположенном месте?