Вкусный чай со специями — простые и доступные рецепты
Чай со специями и мятой
Это очень вкусный и мягкий тонизирующий напиток.
Возьмите :
половину чайной ложки корня молотого свежего имбиря,
щепотку молотого кардамона,
1 палочку корицы,
щепотку мускатного ореха и 1ст.л сухих листьев мяты(можно заменить свежими-1 пучок),
2 гвоздички
Все это залете кипятком и варите на слабом огне 4 минуты, процедите!
Чай готов!
Чай со специями для завтрака
Этот чай идеально пить по утрам, он очень освежает, тонизирует, улучшает кровообращение.
В заварочный чайник положите:
щепотку кардамона,
0,5 ч.л корицы
и столько же натертого имбиря
Залете все стаканом кипятка, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.
Идеально сочетается с ложечкой меда вприкуску.
Чай со специями для улучшения пищеварения
Этот чай хорошо употреблять в середине дня, после обеда.
Особенно,если он был очень тяжелым.
Вскипятите 1 стакан воды, добавьте в нее
по 1/3 ч.л семян аниса,
кориандра и кумина(все специи продаются с отделах специи).
Закройте и настаивайте 5 минут.
Классический имбирный чай
Имбирный чай обладает согревающим и тонизирующим действием.
Улучшает кровообращение, отток лимфы,усиливает пищеварение.Выводит из организма продукты обмена веществ.
На 1 литр воды нужно взять 3 ст.л свежего мелконатертого имбиря,
щепотку молотого черного перца,
6 ст.л сахара,
4 ст.л апельсинового сока,
листья мяты
В закипевшую воду добавляем имбирь и сахар, как только он растворится, процеживаем чай.
Кладем перец и добавляем сок, листья мяты.
Подаем горячим!
Чай масала
Этот чай очень хорошо восполняет энергию, помогает при упадке сил,сонливости,вялом пищеварении.
Звездочка бадьяна
Три гвоздики
2 горошка душистого перца
2 см свежего корня имбиря
ч.л мускатного ореха
щепотку корицы
0,5 ч.л молотого кардамона
сахар по вкусу
вода и молоко
Прокипятить стакан молока,добавить в него специи и сахар.
Оставить на 5 минут.Заварить крепкий черный чай.
Добавить молоко в соотношении 2 части молока 1 часть чая.Можно добавить стручок ванили