Владимир Сверчков через суд вернул себе должность директора предприятия «Устьелес»

26.06.2018 18:21

Владимир Сверчков выиграл апелляционный суд и доказал, что должности директора сокольского предприятия «Устьелес» его лишили незаконно. Об этой истории Newsvo подробно писал в начале июня.

В течение этой недели предприниматель должен получить решение суда на руки.

По словам бизнесмена, то, что произошло с «Устьелесом» — рейдерский захват. Напомним, что Владимира Сверчкова лишила своей должности Любовь Ганина – тетя известного сокольского бизнесмена, занимающегося заготовкой леса, Сергея Попова. Он был замешан в нескольких уголовных делах, в том числе проходил по делу Михаила Романова. У Ганиной было 52% акций в ООО «Устьелес», это позволило ей принять единоличное решение по смене директора.

На место Владимира Сверчкова был назначен Денис Лиукконен – бывший сотрудник уголовного розыска сокольской полиции. Пока прежний владелец «Устьелеса» отстаивал свои права в суде, предприятие, по сути, разграбили.

«Предприятие обескровлено. Продукция вся вывезена подчистую. Техника сожжена. У предприятия появилась кредиторская задолженность, то есть его хотели обанкротить. Проблем сейчас придется решать много. С предприятия даже вывезен бетонный завод. Его нашла полиция на базе Сергея Попова», — пояснил Владимир Сверчков Newsvo.

Бизнесмену пришлось пройти несколько судов, чтобы вернуть предприятие. Последний состоялся 19 июня. Сергей Попов на данный момент находится под стражей. В отношении него ведутся следственные мероприятия.

Источник

Вологодской области требуется 1,5 млрд рублей для повышения зарплат бюджетников Вологжанин Александр Ряхин стал чемпионом России по пулевой стрельбе из мелкокалиберного оружия Жителям Суды в Череповецком районе приходится покупать газ в баллонах, несмотря на газификацию поселка Россия потратит 2 млрд евро на модернизацию железных дорог на Кубе В Соколе водитель «БМВ» сбил выбежавшую на дорогу девятилетнюю девочку