Взрыв в Керченском технологическом техникуме официально признали терактом

17.10.2018 23:12

Взрыв в Керченском технологическом техникуме, который прогремел сегодня утром, признали терактом. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

— По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Данные о пострадавших уточняются, большая часть из них — подростки, — говорится в заявлении СКР.

Источник издания в правоохранительных органах уточнил, что дело возбуждено по трем статьям УК РФ — «Теракт», «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Инцидент произошел утром в среду, 17 октября. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в Керченском технологическом техникуме произошел взрыв неустановленного устройства. Погибли 10 человек, пострадали около 50. По словам одного из очевидцев, в техникуме произошло несколько взрывов, а не один. Кроме того, в здании были слышны выстрелы.

UPD 16.30: Уголовное дело, возбужденное после стрельбы в колледже, переквалифицировано со статьи «теракт» на статью «убийство», сообщает "Эхо Москвы".

— Молодой человек, устроивший стрельбу в колледже, оказался студентом 4 курса 18-летним Владиславом Росляковым, он покончил с собой, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. На записях с камер наблюдения видно, что Росляков пришел в колледж с ружьем в руках.

18 учащихся и педагогов политехнического колледжа были убиты, еще около 50 — ранены в результате стрельбы и взрыва в здании.

Источник

Череповчане стали победителями Первенства Северо-Запада по дзюдо В Вологде 16-летний подросток украл 100 тысяч рублей из квартиры родственника своего одноклассника В Вологодском районе водитель автомобиля сбил женщину и скрылся с места ДТП 25 января студенты и Татьяны смогут посетить бесплатно музеи в Вологде Bloomberg: состояния Алексея Мордашова хватило бы на две недели финансирования госрасходов России