Золотые правила сочетаемости продуктов:
1. Фрукты есть за 20-30 мин. до еды. Сразу после еды — не есть!
2. Сладкие и кислые фрукты не смешить в один прием пищи
3. Есть как можно больше зелени. Она сочетается со всем!
4. Продукты, содержащие крахмал, не смешивать с жирами и кислотами.
5. Крахмалистые овощи лучше варить/тушить.
6. Злаки по возможности нужно проращивать или хотя бы замачивать
7. Орехи и семечки нужно замачивать перед употреблением
8. Жиры не сочетать с сахарами
9. Дыни и арбузы ни с чем не смешивать
10. Воду пить отдельно от еды (за 15 мин. до еды или через 1,5-2 ч после).
11. Лучше пить дистиллированную воду.
12. Не смешивать слишком много продуктов в один прием пищи
13. Делать перерывы между едой, давать пищеварительной системе отдохнуть.
14. Откровенно вредные продукты (джанк фуд) полностью исключать из рациона
Это список самых важных советов по сочетанию продуктов питания. То, что должен знать каждый) Надеюсь, вы нашли в этой статье что-то полезное, чего не знали раньше. Кушайте полезную еду и сочетайте ее с умом!