Кредитор обанкротившегося СХПК «Овощной» заявил о краже водовода с предприятия

10.10.2017 12:45

Напомним, СХПК «Овощной», который находится в поселке Тоншалово Череповецкого района, был признан банкротом в январе этого года из-за долгов перед газовиками. Общая сумма задолженности составляет около 10 миллионов рублей.

Кредитор и представитель учредителей сельхозкооператива Алексей Кощеев обратился в полицию с заявлением о том, что в СХПК пропал водовод. Фото заявления он выложил в группе предприятия в соцсети.

«8 сентября мне стало известно о том, что неизвестными лицами выкопан и вывезен водовод от реки Ягорба до СХПК «Овощной», предназначенный для водоснабжения предприятия. Исчез и насос», — написал он в заявлении в полицию.

В полиции, однако, установили, что «водопроводный объект» затоплен и никаких признаков того, что на месте были посторонние лица, не обнаружено. Все сети водоснабжения, насос и прочее оборудование находятся на месте и включены в состав лотов для проведения торгов обанкротившегося предприятия, сообщила пресс-служба областного УМВД в ответ на запрос Newsvo.

Источник

В Вологодском районе дельтаплан, снижаясь, врезался в грузовик: два человека пострадали Владимир Сверчков через суд вернул себе должность директора предприятия «Устьелес» Сроки строительства нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге сдвинулись В Вологде вырубят старые тополя Строить новую школу в Соколе будет «Горстройзаказчик» из Вологды