Пряность, которая восстанавливает организм. Всего щепотка в день — и ты как новенький!

28.04.2016 14:02

Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Однако смею тебя удивить, этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней.
Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.
Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!

Целебные свойства куркумы:
— Нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий;
— улучшает работу желчного пузыря (используют при желчнокаменной болезни);
— обладает мощными антисептическими свойствами;
— ускоряет пищеварение, помогает восстановить миклофлору кишечника;
— уничтожает плохой запах изо рта;
— облегчает боли при мигренях;
— снижает давление;
— очищает кровь;
— укрепляет сердечную мышцу;
— способствует снижению холестерина в крови.

Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях тех или иных болезней. Также употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.

Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы. Выбери для себя наиболее приемлемый вариант применения популярной восточной пряности и будь здоров!

Пряность, которая восстанавливает организм. Всего щепотка в день — и ты как новенький!

«Это как объединить Большой театр и детский сад» В Череповце похититель пива отделался штрафом, выпив его прямо в супермаркете Романтический водопад в бассейне ГК «Кипарис» Приемные комиссии ВоГУ будут принимать заявления от абитуриентов в районах области Гендиректор фирмы «Бизнес-Софт» в Вологде о трудоустройстве подростков: «Все поставили себе галочки»