Суд в Вологде отказал сотруднице горадминистрации в требовании удалить коллажи с ее фото из блога Евгения Доможирова

21.03.2019 19:41

Вологодский городской суд отказал начальнику управления информации Вологды Анне Санкиной в требовании удалить коллажи с ее фотографиями из блога Евгения Доможирова.

Поводом для иска сотрудницы городской администрации стали публикации движения «Вместе» по поводу возможного размещения в Ковыринском парке Ледовой арены, а именно о соответствующей встрече активистов и чиновников, которая состоялась 14 ноября 2018 года. На ней присутствовала Анна Санкина и, по словам Евгения Доможирова, всячески возражала, когда он начал вести прямую трансляцию встречи в соцсети.

- Встреча была больше похожа на боксерский поединок, в котором горадминистрация постоянно пропускала удары или получала достойный отпор. Например, в ответ на упреки Анны Санкиной, что координатор «Настоящей Вологды» Ольга Смирнова может получать информацию из первых рук как член Общественного совета, вологжанка ответила, что уже как-то направляла запрос, а ответ почему-то получила через месяц с лишним… - писала о происходящем журналист Марина Чернова.

В итоге и чиновники, и активисты пришли к тому, что обе стороны против строительства Ледовой арены в Ковыринском парке, а конкретного проекта, предполагающего размещение в данном месте, у них нет.

После встречи на новостном сайте городской администрации вышли публикации, которые Евгений Доможиров назвал однобокими и пропагандисткими, и в связи с этим разместил у себя в блоге отредактированную фотографию со встречи: на ней к туловищам четырех присутствовавших на встрече человек была прифотошоплена голова начальника управления информации и общественных связей администрации Вологды Анны Санкиной с другого фото.

Спустя некоторое время Анна Санкина подала на движение «Вместе» и Евгения Доможирова иск в суд, в котором говорит, что публикацией ее личных фото политик нанес ей моральный вред.

«Мое изображение намеренно искажено, дополнено изображением туловищ других людей, что нарушает мое право на личное изображение, а также право на охрану изображения, поскольку не соответствует действительности, представляет меня в искаженном фотографическом образе, несвойственном мне виде», - говорится в исковом заявлении.

Анна Санкина требовала удалить изображения с сайта движения «Вместе» и из блога Евгения Доможирова, а также требовала выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

На суде Евгений Доможиров подчеркнул, что коллажи созданы не о частном лице, а о должности — начальник управления.

«В названиях, в коллаже, в материалах есть только чиновник, а не частное лицо», - отметил Евгений.

В итоге суд отказал Анне Санкиной в удовлетворении требований. Мотивированное решение будет выпущено 25 марта.

У начальника управления информации есть возможность оспорить его в вышестоящей инстанции.

Источник

"Вологда-Чеваката" дважды обыграла "Казаночку" 543 детских лагеря откроются летом на территории Вологодской области Покупку мусорных контейнеров власти Вологодской области пытаются переложить на собственников жилья Из областного бюджета потратят 650 тысяч рублей на баннеры "Великий Устюг- родина Деда Мороза" В Вологодском районе выявлены нарушения при строительстве аквапарка в центре отдыха и туризма «YES»