В Череповце будут выпекать французские молочные булочки с разными начинками
В Череповце в конце февраля запустят завод по производству французских молочных булочек. Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития.
По данным Агентства городского развития, организация производства французских молочных булочек оценивается в 375 миллионов рублей частных инвестиций.
- Мы провели маркетинговое исследование, где подтвердили своё предположение, что для нашей страны данный товар в некотором роде – уникален. Поэтому перед нами стояла задача охватить весь российский рынок. Статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» придал ускорения проекту. Уже сейчас мы закупили производственную линию мощностью изготовления 12 000 булочек в час. На начальной стадии будут выпускаться булочки с несколькими видами начинок - шоколад, карамель, клубника/черника, сгущённое молоко – с постепенным расширением ассортимента. Уникальная технология позволяет хранить продукт в течение четырёх месяцев. Такой срок годности достигается за счет индивидуальной вакуумной упаковки, выпускаемой каждой французской булочки- отметил заместитель директора компании, реализующей инвестиционный проект в ТОСЭР «Череповец» Сергей Матюшев.
Новое производство французских молочных булочек позволит создать в городе Череповце 76 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии проводятся тестовые выпечки. Запуск производства намечен на конец февраля-начало марта.