Вологжанке помогли добиться доплаты к пенсии после гибели её мужа на производстве в “ТГК-2”

03.04.2019 4:05

В результате нечастного случая на производстве вологжанка Ирина Александровна потеряла мужа. На руках у нее остался несовершеннолетний сын, на которого женщина хотела оформить доплату к пенсии по потере кормильца.

Она обратилась в ПАО “ТГК-2” — компанию, в которой работал ее супруг. Но женщине в доплате отказали. Поэтому за помощью она обратилась в общественную приемную депутата законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова.

«Меня, честно говоря, очень удивила эта ситуация. Человек погиб на производстве, жена осталась без мужа, сын — без отца, а компания будто бы игнорирует это. Мы стали работать с “ТГК-2”, направили туда депутатский запрос с требованием назначить доплату. Ведь того требует простая справедливость. И нам удалось выбить доплату к пенсии, свое решение компания пересмотрела. Ирине Александровне, а точнее её сыну, назначили ежеквартальную доплату к пенсии», — рассказал Антон Холодов.

Источник

СППК через суд будет оспаривать тарифы на проезд в вологодских электричках Николаю Гуслинскому продлили срок содержания под стражей до 2 января 2018 года МФЦ в Верховажье оборудовали кнопкой вызова для людей на инвалидных колясках после вмешательства прокуратуры Ревнивый череповчанин порезал ножом свою сожительницу: женщина умерла ДНК человека и животных